Mangiare nel mercato

 

Perchè mangiare nel mercato? Spesso ci fossilizziamo nella ricerca del ristorante dove poter  mangiare un piatto tipico e non  deve essere nemmeno troppo caro, vero?

Sarà che questo è il mio filtro  di ricerca, ma molto spesso prediligo andare a mangiare nei mercati.

Il mercato centrale da noi è  visto come un insieme di bancarelle adibite alla vendita di frutta, verdura, spezie, carni, ma tutto a crudo. Nelle città visitate invece i mercati sono delle strutture dove poter sedersi e scegliere cosa mangiare tra tanti venditori, tra piatti tipici e non, tra dolce e salato

 

Mangiare nel mercato a Madrid: il mercato di San Miguel

Plaza Mayor. Orari: 10 – 24

Credo sia un’icona di Madrid, il mercato coperto si trova nell’omonima piazza, nei pressi di Plaza Mayor.

E’ una struttura in ferro, adibita alla vendita di tapas, prodotti da forno, dolci, prosciutti e dove si può bere vino, sangria, e birra.

Prezzi non economicissimi e variabili, ma come aperitivo o spuntino si può mangiare tranquillamente spendendo dai 7 ai 10 euro. 

Luogo ideale per un ottimo aperitivo, c’è l’imbarazzo della scelta tra più di 30 espositori.

 

Mangiare al mercato San Lorenzo di Firenze 

Quartiere di San Lorenzo. Aperto tutti i giorni dalle 9 a 00:00

Conosciuto come mercato di San Lorenzo, è suddiviso da un’area all’aperto dove vendono souvenir e pellami e l’altra parte dal mercato centrale, una struttura su due livelli interamente dedicata al cibo su 3000 mq e 500 posti a sedere.

Al piano terra vi è la vendita al dettaglio di prodotti freschi, dalla carne al pesce, frutta e verdura invece al primo piano ci sono tanti ristoranti dove potete gustare piatti tipici ed internazionali.

Costi variabili in base al piatto, ma variabile fino ad un massimo di 10 euro.

Mangiare nel mercato di Basilea il Markthalle

 Steinentorberg 20, 4051 Basel. Orari: 08–02

Ed anche in Svizzera si riesce a mangiare senza svenarsi! Nei pressi della stazione centrale vi è  una struttura dedicata solo alla gastronomia, all’interno potete spaziare da piatti americani, thai e italiani.

Odore forte di spezie e birre thailandesi sono le cose predominanti.

Costi che variano dai 13 ai 15 euro  (tutto ovviamente da pagare in franchi svizzeri) e birra,  5 euro. 

 

Mangiare nel mercato di Budapest il Hold Utca Food Market

A Budapest  esistono due mercati,  comunemente conosciuti come il piccolo ed il grande.

Il grande mercato centrale o Central market Hall of Budapest, si trova vicino il ponte della libertà a Pest. Molto più turistico e affollato è su due piani: al pianterreno vi è la vendita di prodotto fresco, mentre al primo piano gastronomia internazionale. Fővám tér 8, Orario 06 – 18.

Profumi, odori e colori caratterizano il posto.

L’ ’Hold Utca Food Market invece è il piccolo mercato situato nei pressi del parlamento e  a 600 mt circa dal consolato americano, Vámház krt. 1-3. Orario 06 – 18.

Molto meno turistico, pare che sia il posto dove gli stessi ungheresi vanno a pranzare nelle pause lavorative. Qui potete trovare porzioni abbondanti per del cibo internazionale e tipico a prezzi veramente contenuti seduti comodamente.

 

 

Mangiare nel mercato coperto di Breslavia

ul. Piaskowa 17, Breslavia 50-158, Polonia. Orari 8 – 18.30

In pieno centro storico, Hala Targowa è il mercato coperto costruito nel 1906, struttura ancora originale e funziona come mercato per la gente del posto.

Bancarelle di frutta, verdura, salumi, fiori, ma anche barbiere, ferramenta, cambiavalute. Potete trovare non moltissimi locali di gastronomia che cucinano piatti tipici.

 

Annalisa

Annalisa classe ‘77, salentina doc. Lavoro per un’azienda pubblica. Mamma e moglie sopra le righe.

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